アウトドア料理 その3
2008年11月8日(土)は「四季の会」の当番月でした。今回用意した料理を紹介します。
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サンマのバター焼き
スーパーで三枚におろしたサンマを買い、塩コショウをし、冷蔵庫で保管します。当日、バターで焼いた、簡単料理です。
前日に手羽元と大根を煮込み、当日持参しました。味付けは塩、こしょう、七味等です。大根は面取りをすると、それで感心してくれます。 半分残しました。
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蒸し料理 二品。 蒸し料理は前回の「四季の会」で教えてもらいました。金物は鍋の大きさによって変わります。ホームセンターで購入しました。
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蒸し料理 二品。 蒸し料理は前回の「四季の会」で教えてもらいました。金物は鍋の大きさによって変わります。ホームセンターで購入しました。
スーパーで売っている「肉包子」。下に白菜を敷くと一緒に食べれます。
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同じく蒸し料理 豚肉を蒸しました。
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カキのシーズンになりました。久しぶりの「カキのチーズ焼き」です。火をつける前。
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同じく蒸し料理 豚肉を蒸しました。
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カキのシーズンになりました。久しぶりの「カキのチーズ焼き」です。火をつける前。
食後はデザートとコーヒーで終了です。