アウトドア料理 ①

簡単なアウトドア料理の紹介です。9月15日(土)「四季の会」にて
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バンバンジー棒々鶏

初めて作った料理。キュウリの切り方が間違っていた。

鶏のささ身をゆで、冷ました後細かくさきます。キュウリ他の野菜にささみをのせ「棒々鶏の素」をかけ

て出来上がり。

前夜に「ささみ」「キュウリ」「他の野菜」それぞれを保存袋に入れ、食事のときに取り出し、皿の上に

並べれば出来上がり。前菜に最適です。

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サンマの蒲焼  「kuの山小屋」の掲示板に出ていた料理

前夜、サンマを保存袋にいれ、少しのお酒をいれ冷蔵庫で保管。当日片栗粉をまぶし、揚げる。野菜を副

え、「蒲焼のたれ」をかけて出来上がり。美味しいと、評判の料理。

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にんにく角煮  9月13日に「今日の料理」で放送された。

豚ばら肉を2時間ゆでる。砂糖をいれ1時間、醤油を入れ30分、にんにくをいれ30分、煮る。

最後にみりんを入れ、水溶き片栗粉をいれ出来上がり。

時間がかかるのが難点、たまに良い。歳をとった人が多く、半分残ってしまった。

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ネギマ鍋。昆布のだし、砂糖、醤油を入れ煮立てる。ネギをいれ、煮えたら豆腐をいれ、最後にマグロの

短冊を切って入れ出来上がり。あっさりしていて美味しい。ちなみに「ネギマ」はネギとマグロを煮たも

の。