「四季の会」の料理(200803)
2008年3月の「四季の会」の当番はクロダ氏です。用意された料理を紹介します。
ゆでたソーセージをキャベツで巻き、焼いてケチャップをつけて食べます。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gmitsuru/20010102/20010102021530.jpg)
しんじゃがの丸揚げ
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gmitsuru/20010102/20010102021530.jpg)
しんじゃがの丸揚げ
これは驚きました。あらかじめジャガイモをゆでておき、みなの前で揚げます。
揚がったらガーリックソースをつけて食べます。けっこうおなかがふくれます。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gmitsuru/20010102/20010102021540.jpg)
新たまねぎの丸ごとスープ
揚がったらガーリックソースをつけて食べます。けっこうおなかがふくれます。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gmitsuru/20010102/20010102021540.jpg)
新たまねぎの丸ごとスープ
たまねぎを1時間ほど煮てやわらかくしてあり、ひき肉入りのスープを片栗粉でとろみをつけてあります。美味しかったです。
そのほかに「菜の花のおひたし」「付け出し3品」「はんぺん焼き」そして「デザート」、お腹いっぱいになりました。
詳細は 「四季の会」のHP を ご覧ください。