「四季の会」の料理(200803)

2008年3月の「四季の会」の当番はクロダ氏です。用意された料理を紹介します。

今回のコンセプトは「春」との事でした。
イメージ 1

新たまねぎのサラダ(おかかかけ)

山で初めて食べた、たまねぎのサラダ。血液サラサラになる感じです。
イメージ 2

ソーセージのキャベツ巻き

ゆでたソーセージをキャベツで巻き、焼いてケチャップをつけて食べます。
イメージ 3

しんじゃがの丸揚げ

これは驚きました。あらかじめジャガイモをゆでておき、みなの前で揚げます。
揚がったらガーリックソースをつけて食べます。けっこうおなかがふくれます。
イメージ 4

新たまねぎの丸ごとスープ

たまねぎを1時間ほど煮てやわらかくしてあり、ひき肉入りのスープを片栗粉でとろみをつけてあります。美味しかったです。

そのほかに「菜の花のおひたし」「付け出し3品」「はんぺん焼き」そして「デザート」、お腹いっぱいになりました。

詳細は    「四季の会」のHP      を       ご覧ください。