2009-10-05 大洞山 岐阜県郡上市和良 アウトドア料理 #登山 2009年9月6日(日) 「四季の会」で大洞山(1034.6M)へ行ってきました。 大洞山の記事は こちら を ごらんください。 概念図です。クリックするとはっきりします。 今回は当番なので、山の料理を紹介します。 サンマのバター焼き 簡単で単純な料理。でも、珍しいようで喜ばれました。 サケのバター焼き これも同じ様な料理、季節の秋サケを食べてもらいます。 エビの詰め物、手羽先の唐揚げ。 手羽先の骨を抜きます。最初はできませんでしたが、何とか出来るようになりました。次に、煮たエビを詰め込みます。後はあげるだけ、簡単にできます。 シュウマイ 山でのふかし料理をKさんから教えてもらいました。 楽しい「四季の会」でした。長く続けていきたいグループです。